Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые: понятия "нормальный холестерин не существует"

Исследователи считают, что статины являются «спасателями жизни» для людей с высоким уровнем риска сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Согласно статистическому обзору, статины могут снизить риск сердечных приступов даже у людей с низким уровнем холестерина. Ученые говорят, что уровень «плохого» холестерина ЛПНП, который мешает артериям и вызывает проблемы с сердцем, должен быть как можно ниже. Новые исследования должны положить конец предыдущим опасениям о том, что вредно иметь слишком низкий уровень холестерина, говорят врачи.

Эксперты согласны с тем, что для тех, у кого уже есть высокий сердечный риск, особенно, у кого был сердечный приступ или инсульт, статины доказали свою жизнеспособность, уменьшив вероятность второй атаки

Но последние исследования в области кардиологии JAMA, предполагают, что для холестерина не существует минимальной пороговой, предполагая, что люди в любом случае могут извлечь выгоду из этих препаратов. Ученые сравнивали испытания с участием миллионов пациентов, некоторые принимали только статины, в то время как другие принимали их вместе с другими препаратами, разрушающими холестерин.

Исследования показали, что некоторые новые препараты, такие как Evolocumab, могут снижать уровень холестерина при дальнейшем сокращении шансов сердечного приступа и инсульта.

Доктор Дерек Коннолли, консультант-кардиолог из Бирмингемской городской больницы, который участвовал в британских исследованиях, сказал: «В этом исследовании говорится, что если вы снижаете уровень холестерина ЛПНП до очень низких уровней, это безопасно и эффективно.

«Если у вас есть холестериновые отложения в артерии, необходимо его снижать статинами и другими препаратами, это уменьшает сердечные приступы и другие неприятные события.

«Поэтому у людей с сердечными заболеваниями не должно быть нижнего порогового уровня холестерина ЛПНП. Мы должны постараться максимально снизить уровень холестерина».

Каузик Рэй, профессор общественного здравоохранения и консультант-кардиолог из Имперского колледжа Лондона, сказал: «Эти данные являются еще одним доказательством того, что нет такого понятия, как« нормальный холестерин ».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

132

Похожие новости
18 октября 2018, 16:28
19 октября 2018, 13:00
21 октября 2018, 00:28
20 октября 2018, 15:42
19 октября 2018, 16:42
19 октября 2018, 15:28

Новости партнеров