Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые: Потребление рыбы снизило смертность от всех причин‍

Фото из открытых источников
Регулярное употребление рыбы, а также других продуктов, в составе которых присутствуют омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, снижает смертность от всех связанных с хроническими заболеваниями причин. К такому выводу по итогам масштабного многолетнего исследования пришли ученые из Китайской Народной Республики.
Исследователи, как сообщает издание Journal of Internal Medicine, наблюдали за 420 000 человек в течение полутора с лишним десятков лет.
За это время в силу самых разнообразных причин умерли пятьдесят четыре тысячи участников эксперимента мужского пола и тридцать одна тысяча участвовавших в опыте женщин.
Проанализировав смертность и сопоставив ее с некоторыми статистическими данными, ученые, в частности, выяснили, что на риск смерти самым непосредственным образом влияет объем употребляемой рыбы.
Так, мужчины, которые ели больше всего рыбы, на десять процентов реже умирали от хронических сердечно-сосудистых заболеваний, и на тридцать семь процентов реже становились жертвами болезней печени. Что же касается женской половины подопытных, то участницы, которые ели много рыбы, на тридцать восемь процентов реже умирали от болезни Альцгеймера.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

154

Похожие новости
12 декабря 2018, 14:00
12 декабря 2018, 17:42
13 декабря 2018, 11:14
12 декабря 2018, 11:56
12 декабря 2018, 15:28
12 декабря 2018, 15:28

Новости партнеров