Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые предупредили об опасности алюминия в пище

Фото из открытых источников
Слишком большое количество алюминия, поглощаемого вместе с пищей современными людьми, может провоцировать серьезные проблемы. Попадая в организм, алюминий может быть причиной болезней почек, печени и костей, плюс, токсичный металл может накапливаться в мозге и повышать вероятность ментальных расстройств.
Алюминий широко распространен в природе, однако науке не известны живые существа, которые бы использовали этот металл в своем метаболизме. То есть, алюминий можно назвать "мертвым" металлом, которому точно не место в организме. И все бы ничего, но современные люди довольно тесно контактируют с алюминием — взять хотя бы алюминиевую фольгу, в которой многие любят запекать еду. Упаковки из алюминия, дезодоранты в алюминиевых флаконах, алюминий в отбеливающей зубной пасте, косметике, и так далее — источников токсичного металла хватает.
"У здоровых людей большая часть поступающего в организм алюминия выводится почками. Но не всегда. Металл может накапливаться в организме и провоцировать серьезные заболевания. Это, в частности, расстройства мозга, нарушение моторики, повреждение печени и почек, болезни костей", — говорят немецкие специалисты из Федерального института оценки риска.
Не обязательно готовить в фольге, чтобы стать жертвой алюминия. Металл содержится даже в питьевой воде, а также в разных продуктах питания. Учитывая это, следует очень тщательно ограничивать контакты с алюминием.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
274

Похожие новости
05 августа 2020, 02:14
04 августа 2020, 13:00
05 августа 2020, 11:42
05 августа 2020, 13:14
05 августа 2020, 15:28
05 августа 2020, 11:42

Новости партнеров