Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые придумали новое лекарство от повышенного давления

Новая таблетка может принести все сердечно-сосудистые преимущества упражнений без каких-либо усилий.

 

Идея состоит в том, что таблетка повысит уровень содержания в организме соединения, которое помогает контролировать кровяное давление, не делая больше упражнений или потребляя меньше соли, говорят ученые из Университета Толедо в Огайо.

Высокое потребление натрия - важный фактор риска высокого кровяного давления - истощает объем метаболита организма, который является кетоном, называемым бета-гидроксибутиратом. Печень производит его, когда он метаболизирует жирные кислоты.

Производство кетоновых тел, - отмечают они, - быстро растет в условиях дефицита энергии, таких как ограничение калорий и длительная физическая нагрузка, которые связаны с преимуществами для здоровья при снижении артериального давления.

«Когда мы снова добавляем бета-гидроксибутират в систему, нормальное кровяное давление восстанавливается», добавляют ученые.

Для недавнего исследования ученые кормили крыс 1,3-бутандиолом, который ферменты печени превращают в бета-гидроксибутират, прежде чем он перемещается в почки.

Они заметили, что когда он достигли почек, бета-гидроксибутират уменьшил воспаление, что, в свою очередь, значительно снизило артериальное давление.

Они также планируют сравнить уровни бета-гидроксибутирата у людей с высоким кровяным давлением и без него.

Дальнейшие исследования также необходимы, чтобы выяснить наилучшую дозу 1,3-бутандиола для контроля артериального давления и оценить его безопасность и побочные эффекты.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

120

Похожие новости
21 ноября 2018, 09:42
21 ноября 2018, 09:56
21 ноября 2018, 12:00
21 ноября 2018, 09:56
20 ноября 2018, 16:28
21 ноября 2018, 11:14

Новости партнеров