Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые придумали новое спасение от сердечного приступа

Британские ученые Университета Шеффилда протестировали крошечный газовый имплантат, спасающий человека от сердечного приступа.

Хотя окись углерода является токсином, в данном случае она работает как лекарство. Имплантат выпускает небольшое количество монооксида углерода в заблокированные артерии и очищает их. Таким образом и появился новый способ борьбы с сердечными заболеваниями.

Сам имплантат представляет собой крошечную металлическую трубку (стент), подобный тем, которые устанавливаются при забитых артериях.

Однако в отличие от обычных стентов, он имеет покрытие из молекул, которые постепенно выпускают небольшие дозы монооксида углерода в кровеносный сосуд.

Оказывается, этот газ производится многими клетками организма в крошечных концентрациях и играет важную роль. Например, уменьшает воспаление, расширяет кровеносные сосуды, увеличивает кровоток, предотвращает нежелательное свертывание крови и подавляет активность клеток, которые атакуют пересаженные органы.

Чтобы не навредить передозировкой, ученые разработали CORMs (молекулы высвобождения монооксида углерода), которые являются соединениями, связывающимися с монооксидом углерода. Он при этом выделяется в определенных условиях, в частности, только в те области, где он необходим.

Результаты исследования также показали, что высвобождение молекулы в область блокады не только предотвратило воспаление и дальнейший риск блокировок, но значительно уменьшило гибель здоровых клеток сердца из-за недостатка кислорода.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

138

Похожие новости
17 декабря 2018, 16:28
18 декабря 2018, 14:28
18 декабря 2018, 13:00
19 декабря 2018, 05:00
17 декабря 2018, 16:28
18 декабря 2018, 10:56

Новости партнеров