Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые придумали способ лечения хронических язв, в том числе у диабетиков

Британские врачи усовершенствовали светотерапию или фототерапию и использовали световые лучи разного цвета для лечения незаживающих язв, хронических ран, в том числе и у диабетиков.

Фототерапия обычно включает использование волны света одной длины, имеющей определенное свойство.

Например, голубой свет был исследован для лечения боли, поскольку он может стимулировать производство оксида азота, который расширяет кровеносные сосуды, увеличивает приток крови к больному месту, и это увеличивает подачу обезболивающих молекул.

Ультрафиолетовый - тип света, обладающий противомикробными и противовоспалительными свойствами, и был испытан как способ лечения кожных заболеваний, в том числе акне и экземы.

Врачи объединили три типа красных, ультрафиолетовых и инфракрасных лучей и создали специальную лампу с 32 различными лампочками. Вместе они ускоряют исцеление.

В недавнем исследовании врачи обнаружили, что такая терапия эффективна при лечении язв на кончиках пальцев, вызванных системным склерозом, когда иммунная система ошибочно атакует соединительную ткань и вызывает язвы на пальцах рук и ног.

Врачи говорят, что ее можно использоваться для других проблем, в том числе диабетических язв стопы и пролежней, которые поражают более миллиона пациентов в год.

Диабетики подвержены риску язв или открытых ран, которые не заживают из-за плохого кровообращения, осложнения состояния. Пролежни могут затронуть всех, кто лежит в одной позе и не мжет двигаться из-за болезни, старости или других причин.

Новая светотерапия работает в разных направлениях. Так, ультрафиолетовый свет убивает бактерии и уменьшает воспаление, которое препятствует правильному заживлению. Красный свет увеличивает циркуляцию крови и подачу кислорода и питательных веществ, необходимых для заживления ран. Также он стимулирует выработку коллагена - жесткого белка в коже, который обеспечивает образование блоков для роста новых тканей и завершения процесса заживления. Инфракрасный свет увеличивает кровоток и снабжение кислородом.

Новый метод проверили на пациентах с язвами, и провели 15-минутные сеансы два раза в неделю в течение трех недель. Результаты показали, что лечение было успешным у 83% пациентов и без побочных эффектов.

В других случаях для ускорения заживления хронических язв использовался спрей с эпидермальным фактором роста, который стимулирует рост новых клеток и участвует в заживлении ран. У 73% пациентов язвы зажили быстро и полностью.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

67

Похожие новости
21 августа 2018, 19:42
20 августа 2018, 12:56
19 августа 2018, 11:28
20 августа 2018, 12:56
21 августа 2018, 20:28
21 августа 2018, 13:42

Новости партнеров