Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые: Прием полезных бактерий снижает риск развития диабета и заболеваний сердца

Фото из открытых источников
Регулярный прием полезных микроорганизмов Akkermansia muciniphia помогает бороться с метаболическим синдромом и ожирением, а также способствует уменьшению вероятности развития целого ряда опасных заболеваний. Такое заявление, по данным издания Nature Medicine, сделали исследователи из Лувенского католического университета (Бельгия).
Бактерии A. Muciniphila особенно полезны для людей с метаболическим синдромом, от которого, по некоторым данным, может страдать двадцать пять процентов мирового населения.
"Метаболический синдром — состояние, при котором развивается абдоминальное ожирение, ткани становятся устойчивыми к инсулину, появляется гипертензия, и в крови фиксируется повышенный уровень некоторых липидов. Точной статистики нет, но предполагается, что метаболическому синдрому подвержен каждый четвертый человек", — говорят ученые.
У людей, которые страдают от метаболического синдрома, высокий риск развития сахарного диабета, болезней сердца и сосудов, а также других потенциально смертельных заболеваний.
Известно, что осложнения метаболического синдрома и ожирения нередко связаны с конкретными особенностями кишечной микрофлоры, поэтому прием полезных бактерий может в некоторой степени решить проблему.
"Мы изучали воздействие A. Muciniphila на людей, подверженных метаболическому синдрому, на протяжении трех месяцев, и сделали некоторые важные выводы. Основной из них — ежедневный прием полезных микроорганизмов действительно может защитить организм от многих проблем", — говорит Патрис Кани, автор исследования.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
68

Похожие новости
19 июля 2019, 11:42
19 июля 2019, 17:28
18 июля 2019, 15:00
18 июля 2019, 15:00
19 июля 2019, 15:14
19 июля 2019, 11:28

Новости партнеров