Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые признали, что куркумин может стать грозой рака

Согласно последнему исследованию ученых Калифорнийского университета, химическое вещество в порошке карри может бороться с раком молочной железы и раком крови. Оно замедляет рост опухолей и усиливает действие препаратов, влияя на раковые клетки таким образом, что они становятся менее способными разрушать или уничтожать другие клетки.

Исходя из этого, ученые намереваются проложить путь к новым методам лечения опухолей. Вещество, о котором речь, придет куркуме желтый цвет.

Лабораторные тесты, обнаруженные при сочетании с широко используемым лекарственным средством коферизомибом при определенном типе рака крови множественной миеломе, показали, что куркумин заставлял лекарство работать лучше, одновременно уменьшая побочные эффекты. Коферизомиб - препарат, одобренный Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США для пациентов с множественной миеломой.

Исследователи говорят, что результаты экспериментов на мышах стали неожиданными, но теперь они надеются разработать целенаправленный препарат для лечения рака, используя куркумин.

Дело в том, что когда в потоке крови куркумин связывается с определенным типом фермента DYRK2, раковые клетки не могут воспроизводиться так быстро, как это происходит обычно.

В опыте с грызунами, болеющими множественной миеломой, ученые убедились, что с куркумином значительно уменьшилось количество опухолей и прекратилось их распространение.

Сочетание веществ привело к тому, что погибло больше раковых клеток, чем обычно, и менее затронуты здоровые клетки. Это означает, что куркумин может стать основой более мощного препарата с меньшим количеством побочных эффектов.

Правда, для того, чтобы он стал эффективным лекарством, его нужно модифицировать для ввода в кровоток.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

81

Похожие новости
20 июля 2018, 11:42
19 июля 2018, 21:56
20 июля 2018, 17:42
20 июля 2018, 18:28
20 июля 2018, 11:42
20 июля 2018, 13:14

Новости партнеров