Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые: Продукты с высокой степенью переработки повышают риск смерти

Фото из открытых источников
Ученые из Австралии предупреждают о смертельной опасности регулярного употребления ультраобработанных продуктов питания. Консервы, готовые завтраки, сладости, газировка, чипсы, снэки и так далее — продукты с высокой степенью переработки, как показало исследование, серьезно повышают вероятность преждевременной смерти.
По данным информационного портала "Актуальные новости", продукты с высокой степенью переработки нарушают естественные биологические механизмы, связанные с метаболизмом. Ультраобработанная еда, в частности, провоцирует пистонное чувство голода, а также вызывает ожирение.
"Лишний вес, проблемы с сердцем и сосудами, сахарный диабет, а также другие опасные хронические заболевания — спектр опасных последствий выглядит очень пугающе. Готовые к употреблению продукты, таким образом, представляют собой реальную проблему", — отмечают исследователи из австралийского Университета Дикин.
Согласно выводам ученых из Великобритании, около пятидесяти процентов всех присутствующих на рынке продуктов питания относятся к сегменту ультраобработанных.
Для этих продуктов характерно высокое содержание таких потенциально опасных веществ, как подсластители, консерванты, красители, а также другие пищевые добавки.
Ученые считают, что системам здравоохранения развитых стран нужно в срочном порядке пересмотреть отношение к ультраобработанным продуктам.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
253

Похожие новости
27 мая 2020, 14:00
27 мая 2020, 14:00
27 мая 2020, 13:28
28 мая 2020, 11:28
27 мая 2020, 22:14
28 мая 2020, 15:56

Новости партнеров