Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые проверили диету, улучшающую терапию рака и уровень инсулина

Новое исследование ученых на мышах показывает, что кетогенная или кето-диета помогает устранить побочные эффекты нового поколения лекарств, применяемых в онкологии. При этом эффект зависит от уровня инсулина.

Дело в том, что в последние годы ученые тестируют препараты, направленные на сигнальный путь клеток, которые активируются инсулином.

Предыдущие исследования показали, что мутации в этом ферменте присутствуют в большинстве опухолей.

До сих пор результаты этих испытаний разочаровывали, эффективность лекарств не оправдывалась, а токсичность их была слишком высокой.

Препараты часто приводили к аномально высокому уровню сахара в крови и падению инсулина.

Затем оказалось, что есть способ решить эту проблему – за счет особого питания. Наиболее подошла в этом кетогенная диета. Она основана на питании с высоким содержанием жиров, но очень низким составом углеводов.

Чтобы противостоять негативному эффекту лечения, исследователи испытали несколько препаратов, контролирующих уровень сахара в крови и инсулинов. Одну группу мышей лечили препаратами, для другой лечение совместили с кето-диетой.

Оказалось, что питание лучше всего контролировало уровни сахара в крови и инсулин, одновременно предотвращались сигналы роста опухоли.

Однако авторы предупреждают, что это комбинированный подход, сама по себе кето-диета не может ингибировать рак.

В будущем ученые хотят испытать комбинированную терапию в клинических испытаниях человека при лечении рака молочной железы, эндометрия и рака крови.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

89

Похожие новости
24 сентября 2018, 20:28
25 сентября 2018, 16:14
24 сентября 2018, 21:14
25 сентября 2018, 14:56
25 сентября 2018, 06:14
25 сентября 2018, 14:42

Новости партнеров