Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые рассказали, что нам грозит более всего

Новый доклад Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата предупреждает о тяжелых последствиях для здоровья людей, если правительства стран не сменят политику во всех сферах деятельности.

Главной виною они назвали глобальное потепление и другие явления и рассказали, как они могут повлиять на каждого из нас в плане болезней и инфекций.

Увеличение количества комаров и клещей, переносчиков болезней, обусловлено теплым и влажным климатом. Эта идеальная для них среда может поставить нас под угрозу риска инфекций. Насекомые переносят вирус Западного Нила и Зика, лихорадку денге, малярию.

Загрязненные источники воды и опасные бактериальные инфекции появляются по вине особых погодных условий, когда инфекции распространяются через воду. Обильные осадки приводят к затоплению, происходит смешение ливневых и сточных вод.

Это также может повлиять на качество сельскохозяйственных культур и вызвать болезни пищевого происхождения.

Более теплая океанская вода может спровоцировать случаи бактериального заражения моллюсков, а затем и людей, отдыхающих на побережье.

Увеличение проблем психического здоровья также связано с ростом температуры. Потепление всего на 1 градус в течение пяти лет показало рост проблем на 2% и это может быть причиной самоубийств. Ученые не исключают, что существует биологическая связь между температурой, тепловой регуляцией и тем, как мозг управляет эмоциями.

Причиной увеличения диабета 2 типа также называют повышение температуры. Исследователи обнаружили, что уровень болезни вырос примерно на 4% на каждый 1 градус по Цельсию в Соединенных Штатах. Во всем мире непереносимость глюкозы повысилась на 0,17 процента на градус. Это может составить более 100 000 новых случаев диабета в год только в США.

Предполагают, что более высокие температуры могут снизить активность коричневой жировой ткани, которая сжигает жир и вырабатывает тепло в более холодную погоду.

Респираторные проблемы и инсульт увеличатся с выбросом парниковых газов. Загрязнители ископаемого топлива могут образовывать смесь твердых частиц и капель жидкости в атмосфере, которые проникают в легкие и кровоток. Поэтому растет риск астмы, сердечно-сосудистых событий, в частности инсультов. В мире ежегодно более 8 миллионов человек умирают преждевременно из-за загрязнения воздуха.

Тепло на планете увеличивает число лесных пожаров, выделяющих дым, который еще более ухудшает качество воздуха. Потепление на 1 градус Цельсия может на 400% расширить сгораемую площадь лесов.

Углекислый газ приведет к тому, что растения производят больше пыльцы, вызывая приступы аллергии и астмы.

Рост автомобильных аварий будет вызван сменой поведения человека. По данным, из-за жары полиция проводит меньше остановок автомобилей, что может способствовать небезопасным условиям вождения.

Исследователи также обнаружили, что из-за этого уменьшаются и проверки безопасности пищевых продуктов – на 8 000 в день.

При этом патогенны - кишечная палочка и сальмонелла, растут быстрее в более теплую погоду.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

116

Похожие новости
13 ноября 2018, 10:28
12 ноября 2018, 11:42
19 ноября 2018, 09:28
19 ноября 2018, 18:14
21 ноября 2018, 12:00
14 ноября 2018, 12:56

Новости партнеров