Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые рассказали, что нужно есть и пить, чтобы предотвратить болезни глаз

Фото из открытых источников
Эксперты в области здорового питания рассказали о продуктах питания, которые помогут сохранить остроту зрения и снизить вероятность развития разнообразных заболеваний зрительной системы. Материал, посвященный вопросу, был опубликован на сайте politexpert.net.
Многие знают, что полезным для глаз овощем является морковь, однако она, как отмечают компетентные специалисты, далеко не единственный продукт, который необходимо употреблять для здоровья зрительной системы.
"Кроме моркови, стоит отметить петрушку — она не менее полезна для зрения. Плюс, нельзя забывать о таких продуктах, как фасоль, горох и чечевица — все это отличные источники цинка, который является необходимым элементом для сетчатки и хрусталика", — говорят эксперты.
Кроме цинка, для зрения полезен зеаксантин, а также лютеин — эти вещества содержатся в картофеле, кукурузе и капусте. В общем, любители овощей могут не волноваться о необходимых для хорошего зрения веществах.
Овощную диету, впрочем, можно разнообразить рыбной — в составе лосося и тунца присутствует витамин А, который нужен для правильного увлажнения глаз. Еще для хорошего зрения необходим йод, который тоже содержится в морской рыбе.
Красное вино, как отмечают специалисты, может препятствовать возрастным изменениям, в результате которых зрение ухудшается у пожилых людей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

361

Похожие новости
19 октября 2017, 12:14
20 октября 2017, 19:00
18 октября 2017, 14:14
17 октября 2017, 16:56
18 октября 2017, 18:42
18 октября 2017, 18:42

Новости партнеров