Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые рассказали, как укрепить иммунитет ферментированным чесноком и медом

Фото из открытых источников
Давно известно, что чеснок и мед имеют колоссальную пользу для здоровья человека. Они способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы и уменьшают боль в горле. Если объединить эти два продукта, процессы натурального брожения образуют смесь для повышения энергии и иммунитета.
Чеснок является популярным продуктом в народной медицине. Его используют в качестве профилактики и лечения некоторых заболеваний. В чесноке содержится аллицин. Он улучшает процессы пищеварения, дыхания, повышает иммунитет и помогает бороться с болезнями суставов. Также это вещество имеет значительное антибактериальное и противоопухолевое действие.
Мед способствует борьбе организма с синегнойной палочкой. Эта инфекция вызывает сепсис, эндокардит, остеомиелит и пневмонию.
Для приготовления ферментированного меда наиболее подходит сырой мед темного цвета. Он содержит большое количество антиоксидантов.
Чтобы приготовить действенное средство для домашнего лечения необходимо положить очищенный чеснок в банку и заполнить ее на три четверти. Далее заполнить емкость медом, покрывая чеснок и неплотно закрыть крышку. Содержимое нужно хранить в темном помещении. После появления пузырьков, содержимое необходимо помешивать каждые несколько дней. Полностью процесс ферментирования закончится через 4 недели.
Рекомендуют есть 1-2 зубчика в день и 1 чайную ложку меда. Однако благодаря натуральности смеси ее можно употреблять и в больших количествах.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
68

Похожие новости
30 ноября 2021, 20:42
30 ноября 2021, 20:42
30 ноября 2021, 11:56
29 ноября 2021, 22:42
29 ноября 2021, 22:42
29 ноября 2021, 22:42

Новости партнеров