Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые рассказали, когда будет виден эффект от изоляции во Франции

© AP Photo / Jean-Francois Badias
Научный совет при министерстве здравоохранения Франции считает, что меры по ограничению передвижения людей по территории страны, введённые из-за коронавируса, могут продлиться еще пять недель.
С 17 марта во Франции были введены строгие ограничения на передвижения людей как минимум на две недели. В стране закрыты кафе, рестораны, кинотеатры и непродовольственные магазины. Открытыми останутся аптеки, продуктовые магазины, банки, АЗС и табачные киоски.
"Отвечая на вопрос министра здравоохранения о продлении режима изоляции после первых 15 дней, научный совет напоминает, что эта мера принималась в первую очередь для того, чтобы облегчить работу реанимаций, сократив число тяжелых случаев, которые должны проходить лечение в реанимации. Он (совет) напоминает, что эпидемиологические эффекты от изоляции станут видны только через две или три недели с принятия этих мер", - говорится в документе, размещённом на сайте минздрава по итогам заседания совета.
Там отмечается, что "три недели после начала (карантина) необходимы для того, чтобы провести первую оценку его влияния". Это объясняется тем, что от инфицирования человека до его попадания в реанимацию вследствие тяжелого течения болезни проходят от двух до трёх недель.
"Прежде чем рассматривать выход из карантина, правительству следует убедиться, что цель, вызвавшая его введение, достигнута... С учетом научной неопределённости по динамике эпидемии ... пока нельзя назвать дату прекращения ограничительных мер. Вероятно, они будут сохраняться на протяжении шести недель с момента их введения", - подчеркивают ученые.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 330 тысяч человек, свыше 14,5 тысячи скончались. Число заболевших во Франции составляет 19856 человек, 860 умерло.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
36

Похожие новости
05 апреля 2020, 05:14
05 апреля 2020, 05:14
05 апреля 2020, 05:14
05 апреля 2020, 01:28
05 апреля 2020, 03:42
05 апреля 2020, 00:56

Новости партнеров