Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые рассказали о диете, препятствующей развитию рака и диабета

© Depositphotos / belchonock
Здоровое питание включает в себя не только употребление правильных продуктов, но и их грамотное распределение в течение дня. Определенные продукты следует есть только в ограниченные часы, следует из исследования ученых Харбинского университета, опубликованного в журнале Американской кардиологической ассоциации.
По словам экспертов, следование этому принципу помогает предотвратить риск развития онкологии, заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета. Ученые обнаружили взаимосвязь между употреблением фруктов в середине дня и снижением числа заболеваний сердца. В то же время представители "западной диеты" (съедавшие большое количество зерновых и крахмалистых продуктов — хлеба, картофеля; сыра, вяленого мяса) чаще страдали от подобных заболеваний.
Также исследователи установили, что ужин с овощами препятствовал развитию всех трех категорий заболеваний. Кроме того, специалисты рекомендуют перекусывать фруктами после первого приема пищи, а молочными продуктами — после второго. А вот есть картофель или другие содержащие крахмал продукты после основных приемов пищи категорически не рекомендуется.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
53

Похожие новости
23 июля 2021, 17:14
23 июля 2021, 21:00
23 июля 2021, 12:14
23 июля 2021, 17:14
23 июля 2021, 23:14
23 июля 2021, 15:00

Новости партнеров