Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые рассказали о полезном компоненте зеленого чая

Фото из открытых источников
Среди компонентов зеленого чая есть вещество под названием L-теанин, представляющее собой аминокислоту, по своим функциям аналогичную некоторым нейротрансмиттерам. Как и ГАМК или глутамат, L-теанин снижает тревогу, не провоцируя седативное воздействие. Плюс, полезное вещество из зеленого чая укрепляет иммунитет, улучшает сон, а также повышает концентрацию.
Ученые говорят, что L-теанин благотворно воздействует на альфа-диапазон активности головного мозга, поэтому любители зеленого чая могут обладать лучшей способностью концентрировать внимание. И это далеко не единственный эффект от аминокислоты из зеленого чая.
"Научные работы, посвященные пользе зеленого чая, показывают, что L-теанин снижает вредные эффекты от стресса. Вещество, в частности, помогает организму справиться с учащенным сердцебиением — в основе этого воздействия лежит регуляция активности так называемой симпатической нервной системы, отвечающей за реакции типа "дерись или беги"", — рассказывают исследователи.
Регулируя стресс, L-теанин оказывает полезные эффекты, проявляемые в долгосрочной перспективе. Например, вещество из зеленого чая укрепляет защитные функции иммунной системы, а также способствует здоровью сердечно-сосудистой системы. Работа этих систем организма, как отмечают ученые, в значительной степени зависит от показателей стресса и способности справляться с ним.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
259

Похожие новости
03 августа 2020, 15:42
03 августа 2020, 13:28
05 августа 2020, 15:28
05 августа 2020, 17:42
05 августа 2020, 11:42
05 августа 2020, 11:42

Новости партнеров