Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые рассказали о пользе чайного гриба с пробиотиками

Фото из открытых источников
Симбиоз дрожжевых грибков и бактерий, известный как чайный гриб, содержит пробиотики и полезные вещества, которые могут защищать от многих болезней и оказывать общее укрепляющее воздействие на организм человека. Как пишет портал Med-heal.ru, пользу чайного гриба изучили сотрудники Университета штата Аризона и Университета Нью-Мексико (США).
Напиток, получаемый в процессе ферментации чайного гриба, содержит биологически активные компоненты, которые считаются полезными для желудочно-кишечного тракта. Но не только. Американские ученые выяснили, что целебный эффект чайного гриба не ограничивается одними лишь пробиотиками.
Ученые проанализировали исследования, посвященные пользе чайного гриба, и установили, что в составе получаемого из него напитка присутствуют не только пробиотики, но и другие полезные для человеческого организма бактерии, которые образуют сложные взаимодействия. "Чайный гриб одновременно прост и сложен. С одной стороны — его достаточно легко культивировать, а с другой — он является примером весьма сложного симбиоза", — говорит Афина Актипис, один из авторов исследования.
Чем же полезен чайный гриб с пробиотиками и другими бактериями? Напиток способен оптимизировать метаболизм, снижать интенсивность воспалительных реакций, защищать от онкологических болезней, укреплять иммунную систему и даже повышать настроение! Плюс, чайный гриб способствует регуляции уровня сахара в крови, а также поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
102

Похожие новости
23 сентября 2020, 01:00
23 сентября 2020, 14:14
23 сентября 2020, 12:00
23 сентября 2020, 12:00
23 сентября 2020, 14:14
22 сентября 2020, 18:28

Новости партнеров