Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые развенчали миф о могуществе витаминов в таблетках

Зарубежные ученые заявили, что витамины в таблетках «не делают человека здоровее», а иногда могут даже причинить больше вреда, чем пользы.

Более того. Некоторые из них могут увеличить риск смерти, утверждают они. В их исследованиях сделан вывод о том, что только фолиевая кислота снижает риск сердечных заболеваний или инсульта.

Они рассмотрели обзоры наиболее распространенных добавок, включая витамины A, B1, B2, B3 (ниацин), B6, B9 (фолиевая кислота), C, D и E за пятилетний период.

Мультивитамины, витамин С и D и кальций не показали никакого преимущества или дополнительного риска для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сердечных приступов, инсультов или ранней смерти.

При этом B3 и антиоксиданты показали очень небольшой повышенный риск смерти от любой причины. Об этом доктор и ведущий автор Дэвид Дженкинс из Университета Торонто сказал, что они и сами были удивлены, обнаружив так мало положительных эффектов от самых распространенных добавок.

Распространенные витамины не наносят вреда, но также не приносят пользы, отметил он.

Ученые считают, что отсутствие значительных положительных эффектов, (помимо фолиевой кислоты, снижающей риск инсульта и сердечных заболеваний), лучше полагаться на здоровые продукты и, благодаря им, пополнять организм витаминами и минералами.

В исследовании отмечено, что люди, у которых особый недостаток витаминов, должны принимать добавки в соответствии с рекомендациями врачей.

Большинство людей получают необходимые витамины и минералы из здорового и сбалансированного питания, заключили они.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

87

Похожие новости
21 июня 2018, 11:56
22 июня 2018, 12:42
22 июня 2018, 12:56
21 июня 2018, 12:28
22 июня 2018, 16:28
22 июня 2018, 14:14

Новости партнеров