Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые: Резкие скачки веса у пожилых людей могут предвещать деменцию

Фото из открытых источников
Исследователи из Республики Корея выяснили, что значительные колебания массы тела в пожилом возрасте могут указывать на повышенный риск развития деменции.
Речь идет, по данным издания BMJ Open, как о наборе веса, так и о похудении — если индекс массы тела пожилого человека меняется более чем на десять процентов, то риск развития деменции растет примерно на двадцать процентов.
Среди обывателей принято считать, что опасным является исключительно набор веса, однако в реальности часто бывает так, что на серьезные проблемы со здоровьем указывает как набор, так и снижение веса. Похудение является особенно тревожным сигналом, если речь идет о здоровье пожилого человека.
Группа корейских ученых, которую возглавила Сьюзан Пак из Кенбукского национального университета, изучила данные о почти семидесяти тысячах корейцев, возраст которых лежал в диапазоне шестидесяти - семидесяти девяти лет.
Выяснилось, что как похудение, так и набор веса, в некоторых случаях могут быть индикаторами опасных изменений в организме, которые приводят к развитию нейродегенеративных заболеваний и деменции.
Корейские ученые, при этом, пока не понимают, как конкретно связаны резкие колебания массы тела с риском развития старческого слабоумия. Предполагается, что раскрыть эту загадку помогут дальнейшие более углубленные исследования.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
89

Похожие новости
18 июня 2019, 15:28
19 июня 2019, 12:00
19 июня 2019, 13:28
19 июня 2019, 11:14
19 июня 2019, 15:42
19 июня 2019, 15:42

Новости партнеров