Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые: Рыба и добавки с Омега-3 - лучшая кардиозащита

Фото из открытых источников
Действующие в Соединенных Штатах Америки рекомендации относительно частоты употребления морской рыбы, богатой омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, требуют коррекции — говорят исследователи, обратившие внимание на проблему.
В 2018 году Ассоциация кардиологов США обновила рекомендации по употреблению морской рыбы и морепродуктов — их, по словам экспертов, следует употреблять как минимум два раза в неделю.
Однако ученый Кристина Харрис Джексон считает новые рекомендации заниженными — при таком уровне потребления омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, по словам Джексон, показатели кардиозащиты весьма далеки от оптимальных.
"Существует множество научных работ, авторы которых настаивают на необходимости ежедневного употребления морской рыбы и морепродуктов. Если употреблять рыбу каждый день, то можно ощутимо повысить степень кардиозащиты", — цитирует ученого информационный портал "Актуальные новости".
Ученые, как указано в журнале Prostaglandins, Leukotrienes, and Essential Fatty Acids, измерили уровень омега-3 в крови трех с половиной тысяч человек. И выяснилось, что у тех, кто придерживается официальных рекомендаций и употребляет рыбу два раза в неделю, уровень омега-3 составляет четыре процента. А у тех, кто употребляет морепродукты и рыбу каждый день, уровень омега-3 в два раза выше — восемь процентов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
214

Похожие новости
23 августа 2019, 12:00
23 августа 2019, 18:00
23 августа 2019, 12:14
23 августа 2019, 15:56
23 августа 2019, 18:00
22 августа 2019, 22:14

Новости партнеров