Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые считают бекон самым опасным виновником развития рака 

Фото из открытых источников
Специалисты из Королевского университета в Белфасте, основываясь на данных проведенных в последнее время исследований, выяснили, что мясо разной обработки несет в себе разные риски для здоровья. В частности, как сообщает сетевое издание "Актуальные новости", наиболее опасным оказался бекон. Именно он может стать виновником развития рака. 
Отметим, что в 2015 году ВОЗ определила обработанное мясо как канцероген, способный вызывать рак. В этот список попали бекон, колбасы, ветчина и другие мясные продукты. 
Новые же исследования показали, что риск представляют собой не все эти вариации мяса. Ключевым фактором при этом является содержание в них нитритов. Другие же добавки и консерванты представляют опасность меньшую, чем считалось. 
Так, особо опасным считается консервант, применяемый для увеличения срока годности и улучшения цвета мясной продукции. Риск развития онкологии, по данным специалистов, при его употреблении возрастает до 65%. Однако, как выяснилось, далеко не все производители его добавляют, поэтому не вся мясная продукция представляет такую опасность. 
Пока же ученые утверждают, что наиболее опасным обработанным мясом является бекон. Хотя, в то же время подчеркивают, что для установления окончательной связи необходимо провести дополнительные исследования. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
311

Похожие новости
07 августа 2020, 15:56
07 августа 2020, 16:28
07 августа 2020, 11:28
08 августа 2020, 00:42
09 августа 2020, 03:00
07 августа 2020, 16:28

Новости партнеров