Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
13 мая 2022, 12:14
13 мая 2022, 17:00
13 мая 2022, 17:00
18 мая 2022, 16:42
14 мая 2022, 18:00

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые считают, что еда коричневого цвета может вызывать рак

Фото из открытых источников
Американские ученые провели исследование, показавшее, что большая часть продуктов питания коричневого или карамельного цвета способна провоцировать развитие рака. Об этом пишет сайт monavista.ru.
Продуктами с повышенным онкогенным воздействием были признаны те, в составе которых присутствует 4-метилимидазол (4-MEl). Как отметили специалисты Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Соединенных Штатов Америки, это вещество образуется во время приготовления некоторых блюд, и является продуктом реакции между аминокислотами и углеводами.
Онкогенное вещество 4-метилимидазол можно обнаружить в кофейных зернах, которые подвергались обжариванию, а также в мясе, которое готовилось на гриле. Кроме того, опасное соединение есть в соевом соусе, хлебе, пиве, а также в множестве других продуктов карамельного цвета.
Сотрудники Медицинской школы Джонса Хопкинса обнаружили сразу несколько доказательств того, что 4-метилимидазол увеличивает вероятность развития онкологических заболеваний, а также ухудшает выживаемость пациентов с раком. Ранее ученые провели долговременное исследование на грызунах, показавшие, что опасное соединение 4-метилимидазол увеличивает риск развития рака легких у мышей и крыс.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
111

Похожие новости
08 мая 2022, 12:56
10 мая 2022, 13:14
08 мая 2022, 12:56
11 мая 2022, 20:42
11 мая 2022, 11:14
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров