Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые: Шоколад полезен для подростков

Фото из открытых источников
Шоколад помогает росту костей, особенно в подростковом возрасте. Об этом говорят результаты медицинских исследований с 1997 по 2015 гг. Подробнее - в материале Planet Today.
Умеренное потребление шоколада способствует лучшему росту костей в подростковом возрасте. К таким выводам пришли ученые из США и Канады. Исследование опубликовано в журнале «Ньютришн» (Nutriton) в первом квартале 2019 года. 
«Наибольшее положительное влияние на здоровье костей оказывает богатый флавоноидами и минералами несладкий какао-порошок. За ним по силе эффекта следует темный шоколад с высоким содержанием какао», — говорится в научной статье. 
Вывод основан на результатах анализа и обобщения пяти научных работ, опубликованных между 1997 и 2015 годами. Все они изучали, как употребление шоколада влияет на здоровье костей. Итоги всех исследований говорят о том, что шоколад стимулирует здоровый продольный рост костной ткани почти у всех тестируемых групп. 
Единственное исключение — женщины пожилого возраста. В исследовании отдельно отмечается, что регулярное умеренное потребление шоколада не оказывает влияния на здоровье костей этой группы, а чрезмерное потребление может привести к уменьшению плотности костных тканей. Однако для молодых людей — и особенно для подростков, чей скелет находится в стадии формирования, употребление шоколада имеет однозначно позитивный эффект. 
«Изучение влияния шоколада на здоровье является важной и глубокой темой, — комментирует результаты исследования исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» Вячеслав Лашманкин. — Существует много полярных точек зрения и мифов об этом популярном продукте. Такие исследования помогают потребителям получать объективную, научно обоснованную информацию о продукте и его свойствах». 
Исследование проводилось учеными Университета Западной Вирджинии (США) и Университета Райерсона (Канада) в 2018 году и представлено к публикации в научном журнале «Ньютришн» (Nutriton) в феврале 2019 г. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
72

Похожие новости
24 мая 2019, 21:28
24 мая 2019, 17:00
24 мая 2019, 22:14
24 мая 2019, 10:28
24 мая 2019, 17:00
25 мая 2019, 10:42

Новости партнеров