Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
18 июля 2019, 16:56
18 июля 2019, 21:42
18 июля 2019, 17:14
18 июля 2019, 19:28
18 июля 2019, 18:56

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые: Шоколад полезен для подростков

Фото из открытых источников
Шоколад помогает росту костей, особенно в подростковом возрасте. Об этом говорят результаты медицинских исследований с 1997 по 2015 гг. Подробнее - в материале Planet Today.
Умеренное потребление шоколада способствует лучшему росту костей в подростковом возрасте. К таким выводам пришли ученые из США и Канады. Исследование опубликовано в журнале «Ньютришн» (Nutriton) в первом квартале 2019 года. 
«Наибольшее положительное влияние на здоровье костей оказывает богатый флавоноидами и минералами несладкий какао-порошок. За ним по силе эффекта следует темный шоколад с высоким содержанием какао», — говорится в научной статье. 
Вывод основан на результатах анализа и обобщения пяти научных работ, опубликованных между 1997 и 2015 годами. Все они изучали, как употребление шоколада влияет на здоровье костей. Итоги всех исследований говорят о том, что шоколад стимулирует здоровый продольный рост костной ткани почти у всех тестируемых групп. 
Единственное исключение — женщины пожилого возраста. В исследовании отдельно отмечается, что регулярное умеренное потребление шоколада не оказывает влияния на здоровье костей этой группы, а чрезмерное потребление может привести к уменьшению плотности костных тканей. Однако для молодых людей — и особенно для подростков, чей скелет находится в стадии формирования, употребление шоколада имеет однозначно позитивный эффект. 
«Изучение влияния шоколада на здоровье является важной и глубокой темой, — комментирует результаты исследования исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» Вячеслав Лашманкин. — Существует много полярных точек зрения и мифов об этом популярном продукте. Такие исследования помогают потребителям получать объективную, научно обоснованную информацию о продукте и его свойствах». 
Исследование проводилось учеными Университета Западной Вирджинии (США) и Университета Райерсона (Канада) в 2018 году и представлено к публикации в научном журнале «Ньютришн» (Nutriton) в феврале 2019 г. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
141

Похожие новости
18 июля 2019, 15:00
18 июля 2019, 11:14
17 июля 2019, 17:00
18 июля 2019, 11:14
17 июля 2019, 11:00
17 июля 2019, 14:56

Новости партнеров