Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые сказали, как лучше предотвратить ожирение

На Европейском конгрессе по ожирению в Вене, мировые ученые представляют результаты своих исследований по проблеме ожирения людей среднего и пожилого возраста.

Данное исследование проведено исследователями Erasmuc MC Rotterdam в Нидерландах, они считают, что главное для предотвращения избыточного веса - сокращение потребления мяса и увеличение овощей. Исследователи сказали, что высокий эффект можно достигнуть путем замены 50 г мяса в день на 200 г овощей.

Хотя предыдущие данные свидетельствуют о том, что вегетарианские диеты могут снизить риск избыточного веса, исследователи говорят, что менее экстремальные изменения могут иметь также хорошие преимущества.

Было установлено, что снижение количества продуктов животного происхождения и переход к питанию на основе растительной пищи, связано с более низким индексом массы тела (ИМТ), меньшими жировыми отложениями у взрослых старше 45 лет.

Ведущий автор Чжанлинг Чень сказала, что исследование предполагает, что диета на основе растений и ограничении животных продуктов эффективнее, чем строгое соблюдение вегетарианских правил в питании и может быть полезной для профилактики избыточного веса или ожирения.

Употребление растительной пищи не требует радикального изменения в рационе или полной ликвидации мяса и других продуктов животного происхождения. Вместо этого можно умеренно сократить в рационе красное мясо и добавить несколько видов овощей.

Исследователи изучали состояние 9,6 тысяч человек среднего и пожилого возраста в течение нескольких лет.

Они разработали индекс диеты на основе растений. Участники показали положительные результаты при употреблении в пищу орехов, фруктов и овощей и отрицательные, если те больше питались мясом, молочными продуктами и рыбой.

Лучшие результаты были получены в группе участников среднего возраста. Их питание с большим количеством фруктов и овощей показало значительный эффект. При этом и пожилые люди, питающиеся больше растительными продуктами, чем животными, также не были в проигрыше, сказала госпожа Чэнь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

64

Похожие новости
17 июня 2018, 22:00
15 июня 2018, 13:42
20 июня 2018, 09:28
22 июня 2018, 18:42
14 июня 2018, 11:14
21 июня 2018, 14:56

Новости партнеров