Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
20 ноября 2018, 18:28
20 ноября 2018, 20:56
20 ноября 2018, 18:14
21 ноября 2018, 00:14
20 ноября 2018, 23:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые смогли регенерировать зубную ткань из стволовых клеток

Новые результаты клинических испытаний, совместно возглавляемые Сонгтао Ши из Университета Пенсильвании и Янь Цзинь, Кун Сюань и Бей Ли из Университета четвертой военной медицины в Сиане, Китай, показывают, что для детей существует более многообещающий путь с такими видами травм: использование стволовых клеток, извлеченных из детских зубов пациента. Работа была опубликована в журнале Science Translational Medicine.

«Это лечение дает пациентам ощущение в зубах, если вы даете им теплую или холодную стимуляцию, они могут это почувствовать, у них снова есть живые зубы», - говорит Ши, профессор и стул в Отделе анатомии и клеточной биологии в школе Пенн стоматологической медицины. «До сих пор у нас есть последующие данные за два, два с половиной, даже три года и показали, что это безопасная и эффективная терапия».                            

Ши работает в течение десятилетия, чтобы проверить возможности стоматологических стволовых клеток, открыв их в детском зубе своей дочери. Он и его коллеги узнали больше о том, как эти стоматологические стволовые клетки, официально называемые человеческими лиственными стволовыми клетками пульпы (hDPSC), работают и как их можно безопасно использовать для восстановления зубной ткани.

В ходе исследования Фазы I, проведенного в Китае, были проведены клинические испытания, зарегистрированы  40 детей, каждый из которых получил травму одного из своих постоянных резцов и все еще имел детские зубы. Тридцать были назначены на лечение hDPSC и 10 - на контрольную терапию, apexification.

Те, кто получал лечение hDPSC, имели ткань, извлеченную из здорового детского зуба. Стволовые клетки из этой пульпы позволяли воспроизводить в лабораторной культуре, и полученные клетки были имплантированы в поврежденный зуб.

После наблюдения исследователи обнаружили, что у пациентов, получавших hDPSC, было больше признаков, чем контрольная группа здорового развития корней и более толстый дентин, твердая часть зуба под эмалью. Увеличился кровоток.

В качестве дополнительной поддержки эффективности лечения у исследователей была возможность непосредственно исследовать ткань обработанного зуба, когда пациент перерос его и должен был его извлечь. Они обнаружили, что имплантированные стволовые клетки регенерировали различные компоненты зубной ткани, включая клетки, которые продуцируют дентин, соединительную ткань и кровеносные сосуды.

«Для меня результаты очень интересны, - говорит Ши. «Чтобы увидеть то, что мы обнаружили, сделало шаг вперед, чтобы потенциально стать обычной терапией в клинике, это отрадно».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

98

Похожие новости
20 ноября 2018, 09:42
20 ноября 2018, 05:28
20 ноября 2018, 18:14
20 ноября 2018, 11:56
19 ноября 2018, 18:14
20 ноября 2018, 11:42

Новости партнеров