Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые смогли заблокировать ген, отвечающий за ожирение

Проводя опыты с грызунами, ученые смогли предотвратить у них ожирение, когда заблокировали один ген.

Это доказали исследования, проведенные в Копенгагенском университете Дании. У мышей был удален один фермент - никотинамидфосфорибозилтрансфераза (NAMPT), который находится в жировых тканях.

Впоследствии стало ясно, что группа этих мышей стала полностью устойчивой к избыточному весу, даже при кормлении пищей, в которой преобладают жиры (до 50% рациона).

Такой рацион соответствует питанию человека гамбургерами и пиццей, отмечают исследователи.

При этом авторы не считают, что блокирование NAMPT было бы приемлемым вариантом лечения ожирения у людей, поскольку фермент играет центральную роль в метаболизме. Однако они предлагают, что эти результаты помогут ученым разработать более целенаправленные терапевтические подходы, применить для разработки новых стратегий лечения метаболических заболеваний.

Интересно, что NAMPT обычно рассматривается как фермент, роль которого можно повысить в терапевтических целях, тогда как ингибиторы NAMPT были исследованы для лечения различных форм рака.

NAMPT увеличивает метаболическую функциональность почти каждой ткани в организме, в том числе печени, скелетных мышц, функции жировой ткани. Но, к сожалению, эта функция эффективно сохраняет жир.

В целом результаты показывают, что жировой NAMPT играет важную роль в лечении диетического липида для модуляции пластичности жировой ткани, приема пищи и системного гомеостаза глюкозы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

137

Похожие новости
19 сентября 2018, 13:28
19 сентября 2018, 11:28
18 сентября 2018, 15:28
18 сентября 2018, 22:14
19 сентября 2018, 13:42
19 сентября 2018, 20:14

Новости партнеров