Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые сообщили, что нашли «эликсир жизни»

Ученые университетов Эксетера сообщили, что изобрели соединения, действующие, как «эликсир жизни», который люди искали на протяжении веков.

Считалось, что это мифическое зелье, однако теперь ученые полагают, что они открыли секрет более продолжительной и здоровой жизни.

Новые соединения, разработанные и протестированные в университете, приблизили мечту человечества о долголетии и подготовили почву для антидегенеративных препаратов, которые могут не только продлить жизнь, но и укрепить здоровье, помочь в лечении связанных с возрастом заболеваний - рака, деменции и диабета.

В научной части эта технология опирается на сероводород (химическое вещество, которое придает запах протухлым яйцам). Миллионы лет назад, прежде чем Земля имела богатую кислородом атмосферу, ранние бактерии получали свою энергию от сероводорода.

Ученые полагают, что когда атмосфера изменилась, некоторые из этих примитивных бактерий были включены в одноцепочных предков более сложной современной жизни. Они остаются там сегодня как митохондрии, питающие наши клетки.

Новый прорыв работает путем подачи сероводорода в митохондрии стареющих клеток, которые потеряли способность самостоятельно производить химическое вещество.

Хотя этот подход не совсем новый, отметил профессор Мэтт Уайтман, но разработан ряд новых соединений, которые доставляют сероводород в клетки в гораздо меньших количествах.

Соединения AP39, AP123 и RT01 помогают старым или поврежденным клеткам генерировать энергию, необходимую для выживания, и уменьшить ухудшение, которое приходит со старением.

Большой прорыв произошел, когда профессор Уайтман и профессор Лорна Харриес нашли способы доставки соединений туда, где они нужны.

Соединения обеспечивают митохондрии в клетках альтернативным топливом и помогают им нормально функционировать.

Ученые напомнили, что многие заболевания, связанные с хроническим диабетом, являются результатом слишком быстрого старения клеток кровеносных сосудов.

Команда надеется получить гранты, чтобы изучить преимущества в борьбе с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), третьей по величине причиной смертности в мире. С возрастом и старые клетки, которые не функционируют, и молодые накапливаются. В итоге возникает причина старения.

Сейчас полагают, что связанные с возрастом заболевания рак, деменция и диабет имеют уникальную причину. Но они подчиняются одному или двум общим механизмам, отмечают Уайтман и Харрис.

Их исследование фокусируется на одном из этих механизмов, а результаты с соединениями открыли путь для новых терапевтических подходов будущего. И это может быть основой нового поколения антидегенеративных препаратов.

Ученые проверили технику на червях, которые после лечения продолжали жить активно и дольше.

Врачи предупреждают: не пытайтесь делать это дома. Сероводород - мощный яд и даже при низких концентрациях может вызвать раздражение глаз, боль в горле и кашель, тошноту, одышку и накопление жидкости в легких.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

233

Похожие новости
13 декабря 2018, 16:14
14 декабря 2018, 11:28
14 декабря 2018, 18:56
14 декабря 2018, 09:56
14 декабря 2018, 11:28
17 декабря 2018, 10:42

Новости партнеров