Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые создали лекарство от утреннего болезненного состояния беременных

Первый препарат для борьбы с утренней тошнотой был лицензирован в Великобритании, став фармакологическим прорывом, который может предотвратить прерывание многих случаев беременности, сохраняя жизни тысяч детей, поскольку некоторые женщины просто не могут выносить тяжесть болезненного состояния.
В ходе окончательных клинических испытаний было обнаружено, что препарат Xonvea уменьшает количество случаев тошноты на две трети и сокращает количество эпизодов болезненного состояния с четырёх в день до одного.
Его создатели, фармакологи из Alliance Pharma, заявили, что этот препарат предназначен для женщин, часто испытывающих по утрам тошноту —  когда консервативное лечение не помогает. На самом деле только небольшое количество женщин ощущает это состояние по утрам  — у большинства симптомы проявляются в течение всего дня. Врачи не очень хотели лечить женщин от утренней тошноты из-за разразившегося в 1960-х годах талидомидного скандала, когда у матерей, принимавших  это седативное средство, рождались тысячи детей с тяжёлыми врождёнными дефектами. Оно первоначально продавалось как препарат против тошноты, успокоительное средство и снотворное.
Обычно в течение года около 80 процентов беременных женщин сообщают об утренней тошноте, и около 2 процентам из них ставят диагноз hyperemesis gravidarum, тяжёлая форма тошноты, подобная тошноте, вызванной химиотерапией. У женщин оставался только  один вариант — прерывание беременности, чтобы справиться с особо тяжелыми случаями, за исключением того, чтобы попробовать традиционные средства защиты от рвоты, такие как имбирь или иглоукалывание.
Тяжёлая форма тошноты — одна из самых распространенных причин, по которой беременные женщины могут быть госпитализированы. В 2016-2017 годах в Англии было зарегистрирован 33 тысячи 71 случай госпитализация по этой причине, что обошлось казне около 62 млн фунтов в год. Некоторые женщины сообщают о рвоте до 50 раз в день, и они могут страдать от обезвоживания, низкого кровяного давления и большой потери веса.
Британская консультационная служба по беременности (Bpas) заявила, что она приветствует лицензирование препарата в Великобритании.
Клэр Мерфи, директор по внешним связям одной из благотворительных организаций, сказала: «Мы знаем, что многим женщинам просто предлагается мириться с изнурительными симптомами на том основании, что нет безопасных лекарств во время беременности, когда на самом деле риск в результате отказа от лечения может быть значительно выше. Наша надежда заключается в том, что лицензированный продукт даст врачу уверенность в назначении женщинам, которые в этом нуждаются».
Генеральный директор Alliance Pharma Питер Баттерфилд заявил: «Запуск препарата Xonvea является важной вехой для Alliance, и я рад, что сегодня мы сделали этот продукт доступным в Великобритании. В стране нет другого лицензированного лечебного средства от тошноты и рвоты, поэтому это отличная новость для пациентов и клиницистов, поскольку она закрывает значительную неудовлетворённую медицинскую потребность».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

116

Похожие новости
06 декабря 2018, 15:00
07 декабря 2018, 14:28
07 декабря 2018, 10:56
06 декабря 2018, 20:56
10 декабря 2018, 10:42
07 декабря 2018, 14:28

Новости партнеров