Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые создали лекарство взамен поголовно использующимся опиоидов

Ученые Школы медицины Уэйк Фореста в Северной Каролине сделали большой шаг в поиске безопасного болеутоляющего средства, которое могло бы помочь преодолеть поголовное использование опиоидов.

Недавно разработанное ими химическое соединение AT-121 работает на двух рецепторах. Му рецептор вызывает облегчение, а рецептор ноцицептина блокирует несколько побочных эффектов, связанных с зависимостью.

AT-121 облегчил боль, как опиоид, но доза была в 100 раз ниже дозы морфина. Он также не вызывал побочных эффектов, таких как гиповентиляция или повышенная чувствительность к боли.

Ученые полагают, что это соединение может быть альтернативой используемым в практике опиоидам.

Для исследования команда хотела разработать соединение, которое контролирует боль, вознаграждение и привыкание. Рецептор му-опиоидов вызывает как положительные эффекты, как эйфория и облегчение боли, так и неблагоприятные - депрессию и физическую зависимость.

Рецептор ноцицептина блокирует многие связанные с зависимостью побочные эффекты опиоидов, которые нацелены на му-рецептор и играют роль в модуляции напряжения.

Большинство опиоидных обезболивающих препаратов известны как му-агонисты, поэтому они полностью связывают и активируют этот рецептор. К ним относятся такие препараты, как кодеин, фентанил, морфин и оксикодон.

Ученые избрали лучшую фармацевтическую стратегию, сочетая два препарата, у каждого из которых есть свои преимущества воздействия.

Исследователи говорят, что планируют провести доклинические испытания на моделях животных и надеются вскоре обратиться к Управлению по контролю за продуктами и лекарствами, чтобы получить одобрение для клинических испытаний на добровольцах.

AT-121 вводится внутривенно, но команда будет работать с химиками для разработки различных рецептур, в том числе для орального приема.

Согласно анализу, растущая эпидемия опиоидов стоила США более 1 триллиона долларов за 17 последних лет, поэтому власть страны намерена бороться с эпидемией опиоидов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

46

Похожие новости
21 сентября 2018, 13:14
24 сентября 2018, 11:42
22 сентября 2018, 17:56
24 сентября 2018, 13:56
21 сентября 2018, 17:42
24 сентября 2018, 14:28

Новости партнеров