Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые создали трехмерное силиконовое сердце, имитирующее живое

Группа европейских исследователей, возглавляемая Николасом Кором из ETH Zurich, создала искусственное сердце, которое имитирует человеческое. Разработчики для его изготовления использовали силикон и 3D-печать.

По их мнению, это станет революционной технологией в дальнейшем лечении сердечных недугов.

Сейчас пациентов с тяжелыми сердечно-сосудистыми проблемами подключают к специальным кровяным насосам, пока те ожидают донорский орган или излечения собственного сердца. Однако эти устройства имеют много недостатков, в том числе риск механической поломки, инфекций, образования сгустков крови.

Новое устройство более напоминает живой орган и, по словам авторов, примерно такого же размера, что у пациента, и максимально приближает человеческое сердце к его форме и функциям.

Весит оно 390 г (среднее человеческое сердце - 310 г), имеет объем 679 см3, что сопоставимо с человеческим. Как у реального органа, у него есть левый и правый желудочки, правда, без разделения перегородкой. Вместо этого используется дополнительная камера, которая накачивается и сдувается сжатым воздухом. Это создает действие накачки, заменяя мышечное сокращение.

Исследователи смогли оценить эффективность изобретения в испытательной среде, имитирующей сердечно-сосудистую систему. Используя жидкость с той же вязкостью, что и кровь, ее закачивали через кровеносные камеры.

Тесты доказали, что сердце работает, как настоящее. К сожалению, устройство может произвести лишь 3000 ударов, что составляет 45-60 минут функциональности. После этого материал не выдерживает деформации и разваливается. Однако исследователи намерены двигаться в этом направлении далее и будут работать над повышением прочности материала и улучшением его общей производительности.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

105

Похожие новости
15 сентября 2017, 18:14
15 сентября 2017, 16:00
18 сентября 2017, 12:56
13 сентября 2017, 12:14
14 сентября 2017, 05:56
13 сентября 2017, 18:28

Новости партнеров