Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые создают гибриды мыши и человека

Команда ученых создала самый тщательно интегрированный гибрид мыши и человека.
Врачи надеются, что в итоге таких химер — организмы, имеющие клетки разных животных, им удастся использовать в качестве более надежных моделей для медицинских исследований или даже фермы по выращиванию человеческих органов. Пока это дело неблизкого будущего, но некоторые биологические уловки, о которых стало известно в результате этих опытов, могут это будущее ускорить.
Известно, что стволовые клетки человека трудно интегрировать в других животных, потому что клетки разных видов развиваются с разной скоростью. Согласно исследованию, опубликованному в среду в журнале Science Advances, трюк, который сделал возможным появление этих химер, заключается в том, чтобы повернуть клеточное время человека назад, вернув на более раннюю стадию биологического развития.
Однако даже с этим трюком результаты были ограниченными. Самый успешный гибридный эмбрион мыши, с точки зрения количества клеток был только на четыре процента человеческим. Другие содержали в себе еще меньше — лишь около 0,1% человеческих клеток.
Человеческие клетки распространяются и вплетаются в такие органы, как сердце и печень, тогда как основная их часть превращается в эритроциты.
Однако ни одна из человеческих клеток, по-видимому, не стала сперматозоидом или яйцеклеткой. Это означает, что если бы вызревание зародыша выдержали положенное время, (их уничтожали через 17 дней) то потомство этих зародышей уже было бы совершенно нормальными мышами.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
37

Похожие новости
04 июня 2020, 15:42
03 июня 2020, 13:14
04 июня 2020, 12:56
03 июня 2020, 17:00
04 июня 2020, 12:56
03 июня 2020, 13:14

Новости партнеров