Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые сумели остановить рост клеток четырех видов рака

Ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско нашли способ, как остановить рост клеток рака поджелудочной железы, толстой кишки, легких и кожи.

На это направлен новый экспериментальный препарат, разработанный Revolution Medicines, который дает надежду на лечение тех видов болезни, которые устойчивы из-за мутаций и выходят из-под контроля.

По словам ученых, любую ткань тела может поразить рак, поскольку процесс копирования клетки могут спровоцировать генетические мутации. Ткани восстанавливаются посредством клеточного деления, которое инициируют сообщения, передаваемые через особый сигнальный путь.

Ученые заинтересовались одним из них - MAPK/ERK, который подает сообщения «включено» или «выключено». В ходе пути, если один из белков-переключателей, остается в одном положении, ситуация выходит из-под контроля и возникает опухоль.

Лучший способ избавиться от нее - хирургическое удаление, но опухоли могут вырасти до больших размеров, срастись со здоровой тканью, поэтому хирургия не всегда эффективна.

Затем врачи используют радио- или химиотерапию, но иногда это также бывает слишком поздно, поскольку неправильные «инструкции» деления остаются.

В данном случае препарат, испытанный учеными, эффективно переписал инструкции MAPK/ERK и вернул белку функцию переключателя в нормальное положение.

В лабораторных экспериментах с клетками рака легких, кожи, поджелудочной железы и толстой кишки исследователи добились беспрецедентного успеха. Они смогли существенно отключить внешние сигналы, которые заставляют клетки расти и блокировать молекулу SHP2. Лечение замедлило рост раковых клеток всех видов, и даже уничтожило большинство из них.

Ученые считают, что почти каждый крупный онкоген продвигается таким путем, поэтому многие виды рака в настоящее время не имеют эффективных целевых методов лечения, или вызывают сопротивление. Поэтому исследователи намерены как можно быстрее начать испытания в клинических условиях.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

81

Похожие новости
25 сентября 2018, 16:14
24 сентября 2018, 14:28
25 сентября 2018, 14:42
24 сентября 2018, 21:14
25 сентября 2018, 16:14
25 сентября 2018, 14:42

Новости партнеров