Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые связали употребление сока и сладких напитков с развитием рака

Фото из открытых источников
Французские исследователи выявили корреляцию между употреблением сладких напитков и развитием онкологических болезней. Увеличивают вероятность развития рака, как выяснилось, даже такие считающиеся полезными напитки с добавлением сахара, как фруктовые соки.
Исследование, материалы которого были опубликованы в издании the BMJ, проводилось на основе данных, собранных среди более чем ста тысяч человек. Выводы, полученные учеными, настораживают.
"По статистике, актуальной на 2010-й год, каждый год фиксируется примерно сто тридцать тысяч смертей от сахарного диабета и сорок пять тысяч смертей от болезней сердца и сосудов, в основе которых в том числе и чрезмерное употребление сладких напитков. У любителей сладкой газировки заметно повышен риск развития метаболического синдрома и ожирения, и, соответственно, риск сахарного диабета. Плюс, есть основания полагать, что некоторые искусственные подсластители, применяемые в производстве сладких напитков, могут негативно воздействовать на кишечную микрофлору", — отмечают авторы исследования.
Новое исследование показало, что вред организму наносят не только сладкие газированные напитки с сахаром и искусственными подсластителями, но и стопроцентные фруктовые соки, которые традиционно считаются исключительно полезными. Ученые установили, что в стакане натурального апельсинового сока и стакане кока-колы примерно одинаковое количество сахара, то есть, такие напитки в одинаковой степени провоцируют рак.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
133

Похожие новости
21 ноября 2019, 11:56
20 ноября 2019, 23:28
20 ноября 2019, 23:28
21 ноября 2019, 11:56
20 ноября 2019, 22:42
21 ноября 2019, 11:56

Новости партнеров