Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые теперь знают как остановить метастазы при раке простаты

Новая генная терапевтическая система «найди и уничтожь» может в будущем лечить рак простаты.

 

Система использовалась против двух типов опухолей предстательной железы, в результате чего 70% одного типа и 50% другого исчезли в течение одного месяца. Эти результаты являются многообещающим началом для системы, поскольку она продолжает продвигаться к клинике.

Рак предстательной железы является четвертым по распространенности раком в мире, вторым по распространенности среди мужчин и наиболее распространенным в Европе и Северной Америке. Это приводит к смерти 300 000 пациентов во всем мире каждый год, и его заболеваемость постоянно увеличивается в течение последних двух десятилетий.

Исследование было опубликовано в журнале Drug Delivery. В нем задействованы ученые из Института фармакологии и медико-биологических наук Стратклайда и Британского института Битсона по исследованию рака в Глазго.

Доктор Кристин Дюфес, старший преподаватель в Институте фармакологии и биомедицинских наук Стратклайда, руководила исследованием. Она сказала: «Хотя некоторые методы лечения, включая химиотерапию и лучевую терапию, могут работать против локализованных опухолей, эффективного лечения пациентов, у которых рак рецидивирует или распространяется, до сих пор не существует. Это означает, что срочно необходимы новые терапевтические подходы для этих пациентов».

«Для решения этой проблемы мы разрабатываем новую технологию «найди и уничтожь », связанную с железосодержащим белком, называемым лактоферрином, рецепторы которого обнаружены в больших количествах при многих раковых заболеваниях. Результаты показывают, что он весьма перспективен для лечения рака предстательной железы генной терапией ".

Исследование проводилось на двух клеточных линиях рака предстательной железы, PC-3 и DU145, в лабораторных условиях.

Внутривенное введение нанопрепаратов привело к полному исчезновению 70% опухолей PC-3 и половины опухолей простаты DU145 в течение одного месяца.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
183

Похожие новости
25 июня 2019, 14:42
26 июня 2019, 10:28
26 июня 2019, 17:42
25 июня 2019, 14:42
26 июня 2019, 17:42
27 июня 2019, 00:28

Новости партнеров