Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые узнали, как организм реагирует на длительные авиаперелеты

Фото из открытых источников
Условия на борту авиалайнера способствуют развитию тромбофлебита, который часто проявляется спустя дни или даже недели после перелета. И это, как пишет РИА Новости, не единственная опасность, подстерегающая любителей авиатранспорта.
Авиаперелет — это всегда стресс для организма, так как вам приходится проводить несколько часов в неудобном кресле, в условиях пониженного давления и низкой влажности.
В самолете обычно создается давление, эквивалентное давлению на высоте в два - два с половиной километра.
Это не самый плохой вариант, но это все-таки непривычное давление для равнинных жителей. Покалывание в ушах, метеоризм в кишечнике, а также в целом не очень приятные ощущения — это нормальные последствия пребывания на большой высоте, которые могут болезненно восприниматься некоторыми людьми.
Другая проблема — низкая влажность (около двадцати процентов). Из-за нее у авиапассажиров часто возникает раздражение слизистых оболочек носа и горла, кашель, чихание, и так далее.
Низкие влажность и давление, а также неудобная поза без движения, которую тело принимает на многие часы, способствуют развитию тромбофлебита.
В группе риска, по словам бразильских ученых из Федерального университета Минас-Жерайс, пассажиры с ожирением, лица с хроническими заболеваниями, а также люди, принимающие гормональные контрацептивы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
151

Похожие новости
12 ноября 2019, 14:28
12 ноября 2019, 10:42
13 ноября 2019, 12:28
13 ноября 2019, 11:00
13 ноября 2019, 01:28
13 ноября 2019, 12:28

Новости партнеров