Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые узнали, как предотвратить облысение

Фото из открытых источников
Синтетическое вещество D-PDMP может эффективно останавливать процесс выпадения волос, а также предотвращать их обесцвечивание. Такой вывод сделали сотрудники расположенного в Соединенных Штатах Америки Университета Джонса Хопкинса по итогам тестов экспериментального препарата.
Действие вещества D-PDMP пока что испытывалось только на лабораторных грызунах, однако ученые считают, что тестирование на добровольцах (которое уже в планах) покажет аналогичные результаты. Просто потому, что синтез жиров гликосфинголипидов, который останавливает вещество, есть почти у всех млекопитающих.
"Мы проверили препарат на мышах, которых кормили едой с высоким содержанием холестерина и жиров. Такая пища активизирует синтез жиров гликосфинголипидов, итогом чего является интенсивное старение кожного покрова", — рассказывают исследователи.
Мыши, кожа которых пострадала в результате кормления вредной пищей, получали капсулы или раствор с содержанием D-PDMP. Выяснилось, что небольшие дозы препарата могут в самой значительной степени улучшить состояние кожи уже через несколько недель.
"Такие неприятные процессы, как выпадение волос и возникновение воспалительных очагов, могут быть эффективно остановлены при помощи D-PDMP. Осталось только подтвердить это при помощи эксперимента на людях", — говорят ученые.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

78

Похожие новости
19 августа 2018, 11:28
21 августа 2018, 19:42
20 августа 2018, 12:56
21 августа 2018, 11:42
21 августа 2018, 13:42
20 августа 2018, 12:56

Новости партнеров