Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые узнали, как снизить риск развития деменции даже при генетической предрасположенности

Фото из открытых источников
Люди с выраженной генетической предрасположенностью к развитию старческого слабоумия могут значительно снизить риски, если будут придерживаться здорового образа жизни. К такому выводу, по данным издания JAMA, пришли исследователи из Великобритании и Соединенных Штатов Америки.
Анализ данных двухсот тысяч жителей Британии старше шестидесяти лет показал, что предрасположенные к деменции люди, которые ведут здоровый образ жизни, становятся жертвами слабоумия на тридцать процентов реже, чем любители нездорового образа жизни, не наделенные хорошей генетикой.
Развитие нейродегенеративных заболеваний определяется не только генетическими факторами, но и образом жизни. Курение, употребление алкоголя, в целом нездоровая диета и дефицит физической активности — вот факторы, которые в значительной степени повышают риск деменции. Особенно — у предрасположенных к ней людей.
"Мы использовали внушительный массив данных для анализа, по итогам которого в очередной раз подтвердили пользу ЗОЖ. У людей, которым высокая предрасположенность к деменции досталась по наследству вместе с генами, особенно хорошо прослеживается корреляция, указывающая на необходимость придерживаться здорового образа жизни", — говорит Дэвид Ллевеллин из Эксетерского университета, ведущий автор масштабного исследования.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
144

Похожие новости
13 декабря 2019, 11:56
13 декабря 2019, 11:56
14 декабря 2019, 20:56
13 декабря 2019, 14:42
13 декабря 2019, 12:42
15 декабря 2019, 14:28

Новости партнеров