Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые: Вегетарианцы чаще становятся жертвами инсульта

Фото из открытых источников
Среди вегетарианцев немного чаще фиксируются инсульты, однако в целом у них заметно реже развиваются серьезные сердечно-сосудистые заболевания. К такому выводу, как сообщает BMJ, пришли исследователи из Великобритании.
Предполагается, что полный отказ от продуктов животного происхождения ведет к специфическим изменениям в организме, которые увеличивают риск инсульта. Ученые, однако, отмечают, что долгосрочные последствия от перехода на растительную диету все еще изучены довольно плохо.
Ученые из Оксфордского университета на протяжении восемнадцати лет наблюдали за сорока пятью тысячами добровольцев, примерно половина из которых не ограничивала себя в еде животного происхождения, двадцать процентов ели только рыбу, и треть была вегетарианцами. Наблюдения показали, что у приверженцев вегетарианской диеты на двадцать два процента ниже риск развития болезней сердца, но у них, при этом, более высокий риск инсульта.
"Если анализировать статистику на тысячу участников, то среди вегетарианцев было меньше заболеваний сердца на десять случаев, но больше на три случая инсультов. То есть, можно говорить, что сниженная вероятность болезней сердца перевешивает немного более высокий риск инсульта, спровоцированный, вероятно, нехваткой витамина B12 или чем-то подобным", — отмечает Тэмми Тонг, ведущий автор научной работы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
84

Похожие новости
19 октября 2019, 12:42
15 октября 2019, 18:28
17 октября 2019, 10:56
15 октября 2019, 16:14
18 октября 2019, 16:56
18 октября 2019, 10:56

Новости партнеров