Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые вывели оптимальный образ жизни для больных диабетом: 2,5 часа ходьбы и минус 7% веса

А также рассказали о новых данных, у кого повышен и понижен риск заболеть, и какие прорывные разработки помогут успешно бороться с болезнью века в скором времени.
14 ноября — Всемирный день борьбы с диабетом. Это одна из болезней века, в нашей стране диабет 2-го типа (см. ниже) входит в четверку заболеваний, из-за которых люди преждевременно уходят из жизни чаще всего. В целом, по данным Всемирной организации здравоохранения, с 1980 по 2014 г. количество больных диабетом увеличилось в четыре раза – со 102 млн до 422 млн человек. При этом диабет, увы, молодеет, и эксперты прогнозируют дальнейший рост заболеваемости. Так что стоит задуматься, может ли эта болезнь коснуться каждого из нас или наших близких и как ее предотвратить.
ДИАБЕТ 1-ГО ТИПА: ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ МОЖЕТ ПОВЫСИТЬ ЗАЩИТУ
При диабете 1 типа иммунная система человека дезориентируется, принимает своих за врагов и уничтожает бета-клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин Причины враждебного поведения организма, увы, до сих пор неизвестны. Поэтому ученые пока не могут найти механизм борьбы с недугом. На данный момент существует только лечение с помощью медикаментов или пересадки панкреатической ткани (то есть ткани поджелудочной железы).
Генетические факторы риска – не единственный ответ на вопрос об истоках заболевания, предупреждает Американская ассоциация диабета. При одинаковой предрасположенности пусковым механизмом может стать деталь окружающей среды. Например, замечено, что диабет первого типа чаще развивается зимой и более распространен в странах с холодным климатом. Также недуг реже преследует тех, кто в детстве достаточно долго получал грудное вскармливание.
ДИАБЕТ 2-ГО ТИПА: СКАЖИ МНЕ, КТО ТВОЯ РОДНЯ
При диабете 2 типа клетки теряют чувствительность к инсулину и по этой причине перестают усваивать глюкозу. Система «сбивается», и на этом фоне изменяется выработка гормона поджелудочной железой.
Генетики определили порядка 150 вариаций ДНК, связанных с развитием болезни. Вероятность заболевания выше, если в генеалогическом древе отмечен хотя бы один родственник с таким диагнозом и с каждым диабетиком среди родни риск выше.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
219

Похожие новости
13 июня 2019, 15:00
11 июня 2019, 18:28
08 июня 2019, 16:14
10 июня 2019, 03:28
14 июня 2019, 15:14
07 июня 2019, 22:00

Новости партнеров