Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые выяснили, что замороженные фрукты и овощи полезнее свежих

Фото из открытых источников
Очень часто люди замораживают фрукты и овощи для того, чтобы зимой приготовить любимые салаты. Однако, как уверяют американские ученые, заморозка фруктов – это не только вкусно, но и полезно. Оказывается, фрукты и овощи после заморозки могут содержать до 50% больше полезных веществ.
К такому выводу пришли исследователи Университета штата Северная Каролина. Как отмечает автор эксперимента Али Бузари, несмотря на различные утверждения об обратном, продукты после заморозки сохраняют полезные вещества. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд.
Для того, чтобы получить максимум от замороженных овощей и фруктов, стоит собирать их в момент максимальной зрелости. Именно тогда в них находится наибольшее количество витаминов и минералов. Поэтому, если вы приобретете замороженную продукцию в магазинах, желаемого эффекта вы не получите. Ведь ее срывают в неспелом виде для лучшего хранения.
А вот созревшие уже продукты как раз смогут сохранить и преумножить свой объем питательных веществ. При этом, важно, чтобы на замороженных овощах и фруктах не было кристаллических образований льда, а также не стоит добавлять при заморозке соль или сахар. Это также не даст любимым продуктам полностью «раскрыться».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
133

Похожие новости
23 августа 2019, 15:56
22 августа 2019, 16:14
22 августа 2019, 20:00
23 августа 2019, 18:00
23 августа 2019, 12:14
23 августа 2019, 12:00

Новости партнеров