Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые выяснили, как уменьшить риск развития рака печени

Сотрудники Университета Саутгемптона проанализировали данные 26 исследований с участием больше 2,25 миллиона человек. Исследователи установили, что употребление большого количества кофе снижало вероятность развития гепатоцеллюлярной карциномы – наиболее распространенной формы первичного рака печени, передает "Ортодокс".

Анализ показал: одна чашка кофе с кофеином в день снижала риск гепатоцеллюлярной карциномы на 20%, две чашки в день – на 35%, до 5 чашек в день – на 50%. Кофе без кофеина тоже защищал от рака печени, но эффект был менее выраженным.

По словам специалистов, дело в том, что молекулы кофе обладают антиоксидантными, противовоспалительными, противораковыми и другими полезными свойствами.

Кстати, недавно нейробиологи из Гарварда обнаружили: кофе уменьшает болевые ощущения у людей с недосыпом. Хроническая бессонница повышает чувствительность к боли, а кофе, в свою очередь, блокирует эту повышенную чувствительность. Высыпающимся людям кофе не помогает справиться с болью.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

426

Похожие новости
20 ноября 2017, 15:42
20 ноября 2017, 06:42
17 ноября 2017, 17:14
17 ноября 2017, 08:28
19 ноября 2017, 11:00
16 ноября 2017, 19:14

Новости партнеров