Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые выяснили, какие продукты вызывают смертельные болезни

Фото из открытых источников
Группа учёных-медиков из нескольких стран обнародовала результаты исследований, подтвердивших негативный характер воздействия на человеческий организм от употребления в пищу конечных продуктов гликирования (AGEs). Об этом сообщает британский таблоид Daily Mail.
Наиболее высокий уровень AGEs образуется в пище, приготовленной с применением способов высокотемпературной обработки. В основном это различные блюда, обжаренные на сковороде или во фритюре. В перечне продуктов, вызывающих самое большое накопление соединений AGEs, названы любое жареное мясо (включая даже куриное), жирные сыры (сортов «пармезан» , «чеддер» , «швейцарский» и т.п.), оливковое масло. Кроме того, опасными также считаются майонез, жареные орехи, яичницы и омлеты.
По словам специалистов, соединения AGEs активизируют в организме режим «ложной тревоги», заставляя включаться ответную реакцию иммунной системы. Это приводит к повреждению различных клеток человеческого организма. Как отмечают исследователи, высокое потребление AGEs повышает риск возникновения аллергии, сердечно-сосудистых заболеваний, а также способствует появлению амилоидных бляшек в мозге, характерных при развитии болезни Альцгеймера. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
99

Похожие новости
18 июля 2019, 15:00
18 июля 2019, 17:14
19 июля 2019, 11:42
19 июля 2019, 11:28
19 июля 2019, 11:28
18 июля 2019, 15:00

Новости партнеров