Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые выяснили, каким мужчинам рак простаты грозит смертельным исходом

Новое исследование показало, что у чернокожих мужчин с диагнозом рак предстательной железы может быть более агрессивная форма заболевания, которая с большей вероятностью приведет к летальному исходу, чем у белых мужчин, отнесенных к той же категории прогностических факторов.

 

Это несоответствие возникло в результате опытов, проведенных ученым из Института рака Даны-Фарбера и опубликованных в виде отчета в JAMA. В ходе него были проанализированы базы данных сотен тысяч мужчин, у которых диагностирован рак предстательной железы, и был назначен балл по Глисону на основе биопсии и исследования образцов рака под микроскопом. Баллы по шкале Глисона варьируются от 6 до 10, причем более высокие цифры (7-10) указывают на больший риск и более высокую смертность.

Результаты исследования были сосредоточены на мужчинах, которые были классифицированы как Глисон 6, что указывает на благоприятный прогноз с низким риском смерти и раком, который не обязательно нужно лечить - по крайней мере, не сразу. Многие мужчины в этой категории после беседы со своим врачом применяют подход «активного наблюдения», который может включать в себя мониторинг уровней PSA (простат-специфического антигена), цифровых ректальных исследований и повторных биопсий. Если есть доказательства того, что рак прогрессирует, лечение может быть оправданным.

Данные свидетельствуют о том, что афроамериканцы, перенесшие операцию по поводу рака 6-го уровня, с большей вероятностью имеют более агрессивные хирургические осложнения, чем предполагалось до операции, чем белые мужчины, перенесшие операцию», - говорит доктор медицинских наук Брэндон Махал из отделения радиационной онкологии в Дана-Фарбер и первый автор доклада.

Причины этого не ясны. Возможно, рак Глисона 6 у чернокожих мужчин по своей природе более агрессивен или может иметь отношение к другим не связанным с опухолью факторам, наконец, могут быть другие социально-экономические факторы или факторы доступа к медицинской помощи, которые способствуют различиям.

Эти данные послужат стимулом для исследований, чтобы лучше охарактеризовать рак уровня Глисона 6 у чернокожих мужчин и проверить различные подходы к его ведению, то есть немедленное лечение в сравнении с активным наблюдением.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
221

Похожие новости
21 августа 2019, 22:56
19 августа 2019, 12:56
21 августа 2019, 15:28
22 августа 2019, 23:00
21 августа 2019, 18:14
16 августа 2019, 18:56

Новости партнеров