Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые выяснили, почему рак молочной железы не всегда реагирует на лучевую терапию

Молекулярное открытие может объяснить, почему некоторые случаи рака молочной железы не реагируют на лучевую терапию. Это может также привести к дополнительным методам лечения, которые улучшают ответ в этих случаях.

 

Результаты нового исследования, которое провело Медицинский университет Южной Каролины в Чарльстоне, теперь появляются в журнале Nature Communications. Полученные данные свидетельствуют о том, что некоторые женщины «могут быть предрасположены к развитию радиационного рака молочной железы». Ученые обнаружили, что когда уровни белка-супрессора опухоли, называемого фосфатазой и тензином-гомологом (PTEN), были низкими в типе ткани молочной железы, называемой стромой, это увеличивало вероятность того, что воздействие радиации вызовет рост опухоли. Они также обнаружили, что блокирование другой молекулы, называемой рецептором эпидермального фактора роста (EGFR), может быть способом снижения риска.

Авторы предполагают, что специалисты могут использовать уровни PTEN в строме груди в качестве биомаркера, чтобы предсказать, какие раковые заболевания молочной железы чаще всего реагируют на лучевую терапию. «Это позволяет», - объясняет старший научный сотрудник Майкл К. Островский, профессор кафедры биохимии и молекулярной биологии Медицинского университета Южной Каролины, «для всесторонней атаки на опухоль, предсказывать, где лучевую терапию в сочетании с химиотерапией и другими целенаправленными методами лечения целесообразно применить».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

63

Похожие новости
21 августа 2018, 20:28
21 августа 2018, 13:42
19 августа 2018, 11:28
17 августа 2018, 18:56
21 августа 2018, 19:42
21 августа 2018, 10:56

Новости партнеров