Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые заявили, что скоро похудание не будет проблемой

Ученые австралийского Университета Флиндерса сообщили, что они на пороге создания препарата, который позволит человеку есть пищи столько, сколько хочется, но без увеличения веса.

Такую чудо-таблетку уже испытали с участием грызунов, которым блокировали ген RCAN1. Теперь интенсивно разрабатывается препарат, который безопасен для людей.

Уже продемонстрированы снимки мышей, на которых четко видна разница между двумя группами грызунов, участвовавших в исследовании.

У людей также есть такой ген, поэтому исследователи надеются, что этот инновационный подход может работать на тех, у кого избыточный вес.

Руководитель отдела молекулярной и клеточной физиологии университета, профессор Дэмиен Китинг, возглавлявший исследование, описал результаты, которые, по его мнению, могут решить в мире современную проблему, называемую эпидемией ожирения.

По словам ученого, в настоящее время многие люди пытаются похудеть или контролировать свой вес по ряду причин, и часто безрезультатно. Разрабатываемый препарат нацелен на функцию гена RCAN1 и приведет к успеху.

Университет получил финансирование правительства Австралии для поиска способов борьбы с ожирением.

В ходе исследования грызунов с отключенным геном RCAN1 кормили различной пищей, включая жирную, которая грозит увеличением веса.

По словам исследователей, блокировка RCAN1 помогла превратить нездоровый белый жир в коричневый, который не хранит, а сжигает энергию.

Сокращение калорий и упражнения могут помочь в потере веса, но человечество ищет таблетки, способные бороться с ним. Некоторые из таких препаратов уже были опробованы, но тот, над которым работают в Австралии, и который связан с геном RCAN1, позволит людям сжигать больше калорий даже в состоянии покоя, и не влияя на аппетит.

Профессор Китинг считает, что организм сможет хранить меньше жира без потребности в уменьшении пищи или увеличения физических нагрузок.

Известно, что ожирение повышает риск десятка видов рака, а также может привести к диабету 2 типа и сердечным заболеваниям.

По статистике, показатели ожирения достигли рекордного уровня в США, где оно диагностировано у 40% взрослых. Отдельные исследования третьей по величине страной в Европе назвали Великобританию, где 27,8% жителей страдают от ИМТ более 30.

Другие медицинские обзоры предупреждают, что менее, чем за 30 лет, ожирением будет страдать почти четверть населения мира.

Результаты были представлены в научных отчетах Европейской организации молекулярной биологии (EMBO).

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

66

Похожие новости
12 декабря 2018, 14:00
13 декабря 2018, 11:14
12 декабря 2018, 11:56
12 декабря 2018, 15:28
13 декабря 2018, 09:56
12 декабря 2018, 09:42

Новости партнеров