Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые: Жир человека может его омолодить

Фото из открытых источников
Стволовые клетки, извлеченные из жировой ткани, могут использоваться в качестве эффективного антивозрастного средства — заявляют американские ученые, которые разработали методику омоложения, основанную на человеческом жире. Новость об этом распространил ресурс zdravoe.com.
"Жировые клетки, известные как адипоциты, могут быть преобразованы в стволовые клетки, которые обладают рядом интересных особенностей. Они, например, могут синтезировать гораздо больше структурных белковых соединений, чем мы полагали. Плюс, такие клетки обладают выраженной стабильностью — мы не видели ничего подобного у клеточных линий, используемых для лабораторных исследований. В общем, все указывает на то, что у стволовых клеток из жира есть потрясающие перспективы применения в качестве омолаживающего средства", — говорят авторы проекта, сотрудники Школы медицины Перельмана, существующей при Университете Пенсильвании.
Жировые стволовые клетки безопасны в применении и просты в получении, кроме того, их относительно легко хранить.
Ученые все еще проводят тестовые эксперименты на клеточных культурах, однако не за горами тот день, когда такие клетки будут применяться для омоложения людей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

352

Похожие новости
16 ноября 2017, 10:28
16 ноября 2017, 17:42
16 ноября 2017, 10:28
16 ноября 2017, 15:28
16 ноября 2017, 10:28
15 ноября 2017, 16:56

Новости партнеров