Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученым удалось получить полное изображение мозга плодовой мушки в высоком разрешении

Учёные получили изображение мозга плодовой мушки в высоком разрешении, что позволит проследить связи между нейронами. Работа выполнена в Медицинском институте Говарда Хьюза и опубликована в журнале Cell. Руководитель проекта Дэви Бок утверждает, что такой уровень разрешения достигнут впервые, и это позволит учёным лучше понять, какие нейроны определяют поведение этих насекомых.
Хотя мозг мушки мал (размером примерно с маковое зёрнышко), создание подробной карты составляющих его ста тысяч нейронов всё ещё является сложной задачей, и традиционные методы не позволяли это сделать. Исследователи создали новый комплекс инструментов, который включает высокоскоростные фотокамеры, специально разработанные системы для быстрой обработки образцы тканей мозга, и роботизированный загрузчик, способный отбирать образцы и помещать их в требуемое место. Для выполнения этих задач потребовался коллектив из десятков учёных, инженеров и программистов, и годы работы.
При наличии этого комплекса и двух электронных микроскопов учёные смогли получить 21 миллион изображений 7062-х срезов мозга и соединить их в один образ. Результатом стало полное детальное изображение мозга дрозофилы, которое уже позволило получить неожиданные сведения о работе мозга, а также о новом типе клеток. «При изучении изображений с более высоким разрешением всегда обнаруживается что-то новое», — говорит Дэви Бок.
Группа сделала массив полученных данных доступным для других учёных, и это поможет исследователям лучше понять, как мозг осуществляет поведенческие феномены, такие как обучение, ухаживание, память и полёт. По заявлению Института Говарда Хьюза, эти данные используют более 20-и исследовательских групп. «Это — ещё один инструмент к используемым нами в изучении этого насекомого», — говорит Бок.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

97

Похожие новости
21 октября 2018, 00:28
22 октября 2018, 12:56
22 октября 2018, 10:42
22 октября 2018, 17:14
22 октября 2018, 19:28
19 октября 2018, 15:28

Новости партнеров