Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученый Александр Панчин ответил на самые популярные доводы против применения вакцины «Спутник V»

Фото из открытых источников
Ученый Александр Панчин, который состоит в комиссии Российской академии наук по борьбе с лженаукой, ответил на основные доводы против использования вакцины "Спутник V". Ответы Панчина на доводы антипрививочников публикует сетевое издание "Актуальные новости".
Антипрививочники часто заявляют, что вакцину создали слишком быстро, поэтому она может быть опасной. На самом деле "Спутник V" был создан на базе уже существующих разработок, поэтому вакцину можно сравнить с конструктором, в котором достаточно несложно заменить доставляемые компоненты. Что действительно сложно, так это проведение клинических испытаний и наладка серийного производства препарата, но с этими задачами удалось справиться.
Другой довод противников вакцинации — вакцина якобы генетически модифицирует человеческий организм. В реальности аденовирусы, применяемые для доставки целевого материала в вакцинах, не встраиваются в ДНК клеток. Клетки, которые производят белки коронавируса, погибают при любом раскладе. Более того — обыкновенные ОРВИ, из-за которых люди болеют сезонными простудными заболеваниями, "модифицируют" человека гораздо в большей степени, чем вакцина.
"Часто можно услышать, что вакцина якобы может дать какие-то негативные последствия в долгосрочной перспективе. Но эти заявления являются полностью безосновательными. Что действительно может проявиться в долгосрочной перспективе, так это последствия перенесенного коронавируса", — сказал Панчин.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
88

Похожие новости
26 ноября 2021, 11:00
25 ноября 2021, 11:14
25 ноября 2021, 22:42
26 ноября 2021, 11:42
26 ноября 2021, 11:00
25 ноября 2021, 12:56

Новости партнеров