Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученый рассказала, когда кофе может взбодрить. И это не утро

CC0 / Engin_Akyurt / Coffee
Кофе ускоряет работу мозга только в определенные часы, и это не раннее утро, предупредила в интервью радио Sputnik научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Татьяна Блохина.
Популярность кофе среди россиян объясняется не только вкусовыми качествами этого напитка, но и его тонизирующим эффектом. Научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Татьяна Блохина в интервью радио Sputnik объяснила, что кофе может "ускорить" мозг за счет "обмана" некоторых его частей.
"Кофе воздействует на нас, вызывает бодрость, увеличивает концентрацию внимания, повышает активность и настроение. Работает это, во-первых, за счет того, что кофеин, как бы обманывая мозг, блокирует молекулы аденозина, которые сигнализируют об усталости. Во-вторых, кофеин повышает концентрацию в мозгу нейромедиаторов: дофамина и серотонина. Они как раз частично отвечают за тонус, настроение, подвижность", – объяснила Татьяна Блохина.
Свежее утро
Матча-латте, масала или чай с куркумой: что бодрит лучше кофе?
7 сентября, 09:04
Однако, чтобы достичь бодрящего эффекта, кофе стоит употреблять в строго отведенные часы, продолжила эксперт. По ее словам, это не утро.
"Специалисты советуют не пить кофе в первые два часа после пробуждения. Если мы сразу же пьем кофе, то сбиваем естественный ритм в организме, что может привести к большей вялости на следующее утро. За семь часов до сна пить кофе тоже не стоит. Так что, если вы встаете, например, в семь утра и ложитесь в районе двенадцати ночи, то ваше окно потребления кофе желательно свести к периоду с девяти утра и до семнадцати часов", – посоветовала Татьяна Блохина.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
65

Похожие новости
05 декабря 2021, 13:28
05 декабря 2021, 17:14
05 декабря 2021, 15:00
05 декабря 2021, 19:28
05 декабря 2021, 19:28
05 декабря 2021, 19:28

Новости партнеров