Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Училась заново ходить. Стали известны подробности реабилитации MaкSим

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова
МОСКВА, 23 августа/ Радио Sputnik. Вышедшей из медикаментозной комы певице MaкSим помогли встать на ноги волонтеры больницы, сообщает "Газета.ru".
"Марина (Абросимова, известная под псевдонимом MaкSим, – ред.) была не в состоянии оценить, сможет ли она в принципе встать на ноги, удержат ли они ее. Поэтому попросила быть рядом. Когда человек месяцами лежит, мышцы отвыкают от нагрузки – у нее они просто "сгорели"", – рассказал StarHit один из добровольцев.
Он добавил, что артистка все делала постепенно. Сначала она сидела на кровати, потом начала вставать. Ходила певица медленно и очень осторожно, поскольку быстро теряла силы.
МакSим госпитализировали в конце июня сразу после концерта в Казани, перед которым у нее поднялась высокая температура. Но поскольку тесты показывали отсутствие COVID-19, она решила продолжать работать. Впоследствии состояние звезды ухудшилось, врачи приняли решение о ее госпитализации. Легкие МакSим оказались поражены на 75 процентов. Артистку подключили к аппарату ИВЛ и ввели в медикаментозный сон.
В начале августа артистка пришла в сознание и ее перевели из реанимации в общую палату. На прошлой неделе исполнительницу выписали из больницы, где она проходила лечение.
По данным "Невских новостей", в настоящее время МакSим находится дома, где занимается специальной гимнастикой для легких и дышит увлажненным воздухом.
Ранее радио Sputnik сообщило, что в окружении певицы МакSим заявили о проблемах с памятью у артистки.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
61

Похожие новости
17 сентября 2021, 12:42
17 сентября 2021, 19:56
17 сентября 2021, 17:42
17 сентября 2021, 17:42
17 сентября 2021, 19:56
17 сентября 2021, 14:56

Новости партнеров